2019 年度 mufengs 的个人总结

  |   3 评论   |   115 浏览

1.戏说2019

2019年即将已经过去,新的一年即将已经开始。这一年中,大大小小发生的事情很多,比如:

	996.icu事件

	华为员工离职事件

	各类明星去死事件

	香港事件

	互联网行业争相裁员

	习大大支持区块链技术

等等就不一一列举了,俗话说的好,事不关己高高挂起。

2019年的冬天,有种寒冬将至,凛冬来袭的感觉,当然说的不是天气,而是自己的心态以及生活状态。

2.对2019年计划的总结

2019年的计划列表
image.png
2019年博客统计表
image.png

2.时光易逝,易蹉跎

2.1 春乏

一年之计在于春,计划始于新年伊始,止于性之惰。南京的春天,仿佛跟没有一样,你还没来的及好好感受,就走了,真的走了。

忙着看一些公众号,看一些新的技术,缺疏于归纳总结。回顾头看看走过的路,恍若隔世,诧异万分。就好像下雪天,你走了很远很远,由于雪大,步子浅,回顾头看时啥也没留下。

2.1 夏耕

想做一个devops平台,架构是python3+Django+SimpleUI+ansible。由于最初的想法比较杂,没有做完整的系统设计和规划,就是想到啥功能写啥功能,堆砌了一些功能,比如应用管理,svn在线权限管理,ansible-playbook在线编辑功能,使用jenkins的api进行CD。

2.1 秋浪

秋天是个丰收的季节,收获了爱情的果实,步入了婚姻生涯。

去格鲁吉亚浪了一圈,做了一回实实在在的外国人眼里的外国人,哈哈哈。说实在,读不了万卷书,那就行万里路,总有一个能开阔你的眼界,修正之前的一些不完整的想法。

2.1 冬收

10月份去北京参加了一个ansible的培训,为期一个星期。最大的收获,肯定不是学会了写配置文件等等之类的,而是一种学习的思路,一种获取知识的方法,最多的就是了解别人是怎么去获取新的知识,也就是所谓的方法论。

冬收,收心,收胃。

收心,2019年说句实在的是检验做计划实践成果的第一年,结果不是那么尽如人意,做了或许比不做更好。收起玩世不恭的心态,踏踏实实做好每一件事情。计划做出了,就必须要完成,否则给自己足够疼痛的惩罚。2020年,不负韶华,稳步前行。

收胃,为了对自己的健康负责,迈开腿,管住嘴。合理饮食,多参加运动,争取2020年将体质控制到170斤。

3.不抛弃,不放弃

上高中的时候,这句话估计被我写了将近100遍不止。基本所有的本子第一页都会写上这么一句话,为了时时刻刻提醒自己不能松懈。

2020年简单的几个愿想:

     1. 考取系统规划与系统管理师高级证书

     2. 设计和完善小玩意

     3. 学习正确的使用思维导图

     4. 了解数据挖掘和数据分析方面的知识

     5. 通读一边python源码

     6. 购房安家

当然最最最主要的是赚钱,赚大钱,赚很多很多的钱,很多钱是多少钱,就是不要考虑到钱的时候。

再见该斯的2019,2020我来了!!!

---------------------------------------------------------------
>> 博客地址:https://blog.mufengs.com
>> 邮箱地址:mufeng5619@gmail.com
>> 微信帐号:Do8080
>> Github : https://github.com/mufengcoding
---------------------------------------------------------------

评论

发表评论