手机逐渐在“绑架”我们的生活方式

  |   16 评论   |   200 浏览

沐风

手机型号:小米6x

购买时间:2018年6月份

自上周五开始,手机的充电口,冲不进去电,这是我第二个充电有问题的手机,第一个是诺比亚z11mini

今天早上醒来发现,手机冲了一夜,都没有冲上点

omg,怎么办?对于一个手机重度使用者来说,这无非是一件很痛苦的事情

平常的周末都是窝在家里,手机点外卖,手机还花呗、信用卡,看电视。有人说用电脑不就行了,但是电脑不能随身带着,就算随身带着,总不能一边走路一边捧着电脑吧,那也太另类,相信大家和我差不多,不会那样

醒来之后,没有手机用,只能打开电脑,通过qq聊天,微信因为手机需要扫码,用不了
点外卖,没有手机付款用不了

一个从包里翻出几张毛爷爷(近几年身上不会放超过20元),跑到楼下的超市买了包子。买完包子回来,发现不知道干嘛,以前可以用百词斩背单词,小恩爱说我爱你,然后打打王者荣耀看看电视,和朋友聊聊天。

今天不行,因为没有手机用,纠结了很久,决定去修手机

坐上了前往市区的地铁,发现没有手机的我,坐车也只能看看广告。四周抱着手机人,占了98%。如果你发现有人没玩手机,那一定是带小孩的爷爷奶奶们,或者小朋友们。

感觉一切,糟糕透了

也是这是一种手机焦虑综合症吧,科技也发达,人也就越‘孤独’。

---------------------------------------------------------------
>> 博客地址:https://blog.mufengs.com
>> 邮箱地址:mufeng5619@gmail.com
>> 微信帐号:Do8080
>> Github : https://github.com/mufengcoding
---------------------------------------------------------------

评论

  • wenandlu 回复»

    因为有些苦不能也没必要跟别人说,说了别人也不一定懂,懂了也不能帮你解脱,最后还是要靠自己一个人熬出来。物质上的苦,可以把人自尊撕烂,精神上的苦就更麻烦了,你说多了,别人说你矫情,你说深了,别人说你装逼装高深,好不容易遇到个懂的,也只能说你保重,熬着熬着就好了。

  • mufengcoding 回复»

    孤独 为啥这么复杂。一个人 不知所措 就是孤独,一群人不知所措还是孤独

  • mufengcoding 回复»

    遇到逆境为啥就孤独了 不解

  • xflash 回复»

    孤独这事情只是内心所想,或者说是内心相比起其他事情来更容易接受的,说白了就是个借口而已。
    自命清高、孤芳自赏不是孤独,高处不胜寒、曲高和寡那是真孤独。

  • wenandlu 回复»

    人生来孤独,只是小时候不懂罢了,所以跟手机没什么关系。在没有遇到人生逆境的时候,我们永远不知道我们其实一直都是孤独的

  • yinhuiming 回复»

    回不去了啊,真的

  • yinhuiming 回复»

    应该有了

  • Eddie 回复»

    IOS是有的,Android的话有的系统可以。

  • mainlove 回复»

    有时间限制app了吗?

  • mufengcoding 回复»

    回头试一下

  • junzki 回复»

    建议尝试给手机设定一个「使用时间」限制。
    我给自己的限制是每天 55 分钟。

    需要看书,兜里揣着 Kindle。需要聊天,电脑上挂着聊天软件。需要买东西,网页版更好用。
    手机的使用场景不是不可以被替代。

  • gitors 回复»

    大佬你还在抽烟啊

  • mufengcoding 回复»

    换啥手机都改不了 手机带来的依赖啊 以后多尝试 几次不用手机的 今天先去修手机

  • Eddie 回复»

    你想换手机不用打这么多字啊trollface

  • mufengcoding 回复»

    有种绑架的感觉,自由被绑架了 没有手机 可以生活 但是麻烦了 可能是习惯了手机带来的便捷吧 大抵是这样的

  • 88250 回复»

    这事可以像大佬 Richard Stallman 学习,他从来不用手机,不过他的原因和我们不太一样,他在乎的是自由,不受监控。

    我最近也在减少刷手机的习惯,抽烟、蹲坑的时候不看手机。一些人可能会觉得碎片时间不刷手机获得信息就是在浪费时间,但我现在反而感到所谓的碎片时间就该是碎片的或者说是空白的。

    我很赞同你最后说到的“科技越发达,人也就越‘孤独’”,我们回不去了。

发表评论