关于读《嫌疑人 x 的献身》的感想

  |   0 评论   |   22 浏览

第一遍(时长2个多小时)

很久很久没有看非技术类型的书了,包括奇幻、修真、仙侠、武侠、玄幻等小说了。
距离上次看春上树作的书,是5年的那本《白夜行》,还是跟风郎(一个大学同学,走路特别快,被大家称为风郎)借的,那时候大学无聊时候打发时间的,简约记得一个小阁楼,遗憾的是大部分内容记不得了。

读完这本书的时候,就在想像石神那样的人真的存在吗?大抵是身边没有像石神这样聪明到极致的。一个专注于学术,不喜欢大学教授圈那种明哲保身氛围的喜欢独处的人,直到最后汤川点出齿轮的意义时,他去投案。

投案的非常巧妙,如果汤川不说,大多数人都不会知道那个死的人是常在桥洞那边技师。为了不让女主内疚,另外又去杀了个人,这是多么疯狂才能做到的事情。换个角度,女主最后知道了,还是会陷入无尽的自责,那么之前让女主幸福过日子的想法,又矛盾了。第一遍粗糙的略读了一遍,有些可能理解不到位。也许下一次读的时候,又会有其他什么新的想法

第二遍待续

评论

发表评论

validate