2020 年 04 月 - 4 文章

jenkins插件使用清华源加速

  |   0 评论   |   0 浏览

mysql优化工具mysqltuner

  |   0 评论   |   0 浏览

https://github.com/major/MySQLTuner-perl
MySQLTuner是用Perl编写的脚本,可让您快速查看MySQL安装并进行调整以提高性能和稳定性。 检索当前配置变量和状态数据,并以简短的格式提供一些基本的性能建议。

在此最新版本中,MySQLTuner支持MySQL / MariaDB / Percona Server的约300个指标。

MySQLTuner持续更新,并且指标收集逐周增加,以支持许多配置,例如Galera Cluster,TokuDB,Performance模式,Linux OS指标,InnoDB,MyISAM,Aria等。

Centos离线安装DockerCE

  |   0 评论   |   0 浏览

一、简述

离线在Centos中部署DockerCE

二、操作步骤

可上网机器A(最好是纯净的系统):

  1. 配置安装源存放路径
mkdir -p /root/docker-ce-local && cd /root/docker-ce-local
  1. 获取createrepo安装包
yum install --downloadonly --downloaddir=/root/docker-ce-local createrepo